本校無線網路使用方式

  • 校園無線網路服務對象限於本校教職員生,使用者需以個人在學校申請的E-Mail帳號、密碼通過認證才能使用,並同意遵守大葉大學校園網路使用規範。


  • 校園內任何空間只要有看到下方Wireless Logo壓克力板,則該空間可以進行無線上網。

  •   

  • 本校無線網路(DYU-TANetRoaming)之使用方式:

    1. 一、有本校eMail及無線上網帳號者:
      1. 帳號/密碼認證方式:
          使用瀏覽器(Internet Explorer、Google Chrome、Firefox...)第一次上網時(譬如連線到http://www.dyu.edu.tw),系統將自動轉到一個要求認證的視窗,請在此視窗內輸入個人在學校申請的eMail帳號與密碼即可連線上網。
          譬如某甲學生在學校申請的eMail為 s1234567@cloud.dyu.edu.tw(或abc@mail.dyu.edu.tw);則其在無線網路的認證視窗輸入的帳號為:s1234567(或abc) ,輸入的密碼為eMail密碼(學生的密碼同選課密碼)。
      2. 免認證方式:申請無線網路(WiFi)免認證網址:http://auth.dyu.edu.tw,輸入教職員證號(學號)及密碼,並輸入需要無線網路(WiFi)免認證裝置之無線網卡卡號,即完成無線網路(WiFi)免認證的申請,免認證功能將會在申請後二小時內生效。
      二、有其它學校帳號者:
        若貴校有加入TANet無線漫遊,則您可以輸入無線漫遊帳號與密碼在本校無線上網,這部份詳細操作方式,請您詢問貴校之資訊中心。

  • 本校教職員或學生,如何在學校之外的地方上網:

    1. 一、其它的大專院校無線上網:
        本校教職員生於其它參與無線漫遊的學校上網,帳號使用個人完整的eMail(如: 教職員abcd@mail.dyu.edu.tw、學生 學號@cloud.dyu.edu.tw),密碼則是Email的密碼,即可透過漫遊機制回到本校進行認證,而能使用所在學校的無線網路。