本校無線網路免認證(DYU-nonauth)說明

  • 為簡化無線網路(WiFi)的操作,降低身份認證輸入帳號密碼的麻煩,中心自行開發建立系統,提供無線網路(WiFi)免認證服務。

  • 無線網路(WiFi)免認證系統,採網頁申請的方式,只要輸入教職員證號(學號)及密碼,並輸入需要無線網路(WiFi)免認證裝置之無線網卡卡號,即完成無線網路(WIFI)免認證的申請,免認證功能將會在申請後二小時內生效;申請無線免認證網址:https://auth.dyu.edu.tw (基於安全的考量,使用太舊版的瀏覽器將不被支援,例如:Microsoft Internet Explorer 8含以下版本)。(僅提供學校內網路連接,目前宿舍為中華電信網路,故無法連接本系統)


  • 未來無線網路(WiFi)免認證系統正式上線,已申請的使用者資料將不會刪除。

  • 若測試期間造成無線網路(WiFi)問題,將會停止本系統及相關服務,恢復原本帳號密碼的認證方式。


  • 注意事項:

    • 為增進無線網路效能,使用無線免認證,無線網路名稱請選凙「DYU-nonauth」。

    • 由於本系統仍在測試期間,若使用者發生問題,請不吝告知電算中心以進行改善。

    • 若連線裝置本身中毒或有疑似網路攻擊之行為,仍會遭到系統的封鎖。遭封鎖的網卡資訊公告於下列網址:http://netflow.dyu.edu.tw/wblock.shtml

    • 目前一個帳號接受申請2個裝置無線網路(WiFi)免認證(10/21起開放第二組無線網卡卡號登錄功能),若測試運作順暢,將視系統情況再增加申請數量1-2個。

    • 目前校園無線網路的攻擊仍多,某些裝置或電腦會有連線的問題,若沒有遭封鎖、軟硬體也沒有問題,但仍無法連上認證網頁者,可以申請無線網路(WiFi)免認證,解決此問題。

    • 這個服務不是專屬於電腦的,手機、平版等裝置都可以使用。

    • 查詢無線網路卡卡號方式:http://netflow.dyu.edu.tw/faq/ipmac/index.html