無線網路FAQ


Q: 學校的無線網路該何使用?
A: 請參考網頁http://wireless.dyu.edu.tw/intro.html中的說明。

Q: 為什麼我沒有辦法連結到認證的頁面?
A:
Q: 為什麼我使用學校給的帳號密碼無法登入無線網路?
A: 學校提供的帳號有二種,一種是針對應用程式系統的帳號(如校園資訊系統及選課系統),另一種就是電子郵件及主機空間的帳號;而無線網路使用的帳號就是電子郵件及主機空間的帳號,使用錯了就無法連上網路。

Q: 為什麼我搜尋不到無線網路?
A: 可能有下列幾個原因:1.該空間並沒有無線網路訊號涵蓋;2.也可能是該空間的無線設備當機;3.電腦的無線網路天線未開啟或無線網卡損壞。

Q: 為什麼無法連到認證的畫面?
A: 可能有以下的原因:1.電腦並沒有正確連上無線網路;2.瀏覽器設定了Proxy。

Q: 為什麼一些特殊的通訊協定無法在無線網路正常使用?
A: 目前無線網路只支援http、https、dns、dhcp、ssh、telnet、msn、smtp、pop3、ntp、ftp、tcp/3128等通訊協定,還有不定期因通訊協定實驗而開的一些特殊埠。